31 ene. 2014

ENSALADA CON VINAGRETA

Hay ensaladas que directamente entran por los ojos, esta por ejemplo tiene unos colores preciosos que adelantan su frescura.


Ingredientes:
  • 2 cogollos de lechuga
  • ½ pimiento rojo
  • 1 zanahoria
  • 6 tomatitos
  • 2 c/s de vinagre
  • 1 c/c de azúcar morena
  • 5 c/s de aceite de oliva
  • 1 c/s de harina
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
Separamos las hojas de lechuga, las lavamos y las escurrimos bien. Las troceamos. Lavamos los pimientos, les quitamos el pedúnculo, las semillas y los nervios y los cortamos en bastones.
Raspamos la zanahoria y la cortamos en rodajas.
Lavamos los tomates, los secamos y los cortamos en cuatro trozos.
Ponemos el vinagre en un cuenco junto con la sal y el azúcar.
Batimos hasta que se disuelvan.
Agregamos el aceite de oliva y una pizca de pimienta y volvemos a batir hasta obtener un aliño emulsionado.
Repartimos la lechuga en los platos junto con la zanahoria, el pimiento y los tomatitos.
Regamos con la vinagreta, mezclamos bien y servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

No hay comentarios:

Publicar un comentario