Hay
ensaladas que directamente entran por los ojos, esta por ejemplo
tiene unos colores preciosos que adelantan su frescura.
Ingredientes:
- 2 cogollos de lechuga
- ½ pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 6 tomatitos
- 2 c/s de vinagre
- 1 c/c de azúcar morena
- 5 c/s de aceite de oliva
- 1 c/s de harina
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Separamos
las hojas de lechuga, las lavamos y las escurrimos bien. Las
troceamos. Lavamos los pimientos, les quitamos el pedúnculo, las
semillas y los nervios y los cortamos en bastones.
Raspamos
la zanahoria y la cortamos en rodajas.
Lavamos
los tomates, los secamos y los cortamos en cuatro trozos.
Ponemos
el vinagre en un cuenco junto con la sal y el azúcar.
Batimos
hasta que se disuelvan.
Agregamos
el aceite de oliva y una pizca de pimienta y volvemos a batir hasta
obtener un aliño emulsionado.
Repartimos
la lechuga en los platos junto con la zanahoria, el pimiento y los
tomatitos.
Regamos
con la vinagreta, mezclamos bien y servimos.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
No hay comentarios:
Publicar un comentario