Esta receta está muy bien para una noche en casita con un buen vinito, llevarla al trabajo es un pelín complicado ya que el salmón, al ser a la plancha, es mejor comerlo recién hecho.
Ingredientes:
- 2 lomos de salmón.
- 1 chalota.
- 150ml de nata.
- 3 c/c de mostaza.
- 2 patatas.
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta negra
- 1 c/c de pimienta rosa en grano
- Azúcar
- Unas ramitas de perejil
- Unas ramitas de tomillo.
- Una rama de romero
Preparación:
Picamos
finita la chalota. La ponemos en una sartén con aceite de oliva.
Lavamos,
secamos y picamos el tomillo y el perejil y los añadimos a la
sartén.
Echamos
la nata, salpimentamos y removemos. Agregamos la mostaza y el azúcar
y dejamos reducir.
Precalentamos
el horno.
Pelamos,
lavamos y cortamos en rodajas las patatas. Las ponemos en una fuente
engrasada.
Machacamos
la pimienta rosa en el mortero. Lavamos y secamos el romero. Pelamos
los ajos y los cortamos en láminas.
Salamos
las patatas, les ponemos encima las láminas de ajo, las hojas de
romero, la pimienta rosa, un hilo de aceite de oliva y metemos en el
horno unos 20 minutos.
Lavamos
y secamos los lomos de salmón, los hacemos a la plancha con un poco
de aceite de oliva y salpimentamos .
Servimos
los lomos acompañados de las patatas y la salsa mostaza.
Receta
de:
“Contra la Flor de la Canela”
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