16 ene. 2014

SALMON CON SALSA DE MOSTAZA

Esta receta está muy bien para una noche en casita con un buen vinito, llevarla al trabajo es un pelín complicado ya que el salmón, al ser a la plancha, es mejor comerlo recién hecho.


 Ingredientes:
  • 2 lomos de salmón.
  • 1 chalota.
  • 150ml de nata.
  • 3 c/c de mostaza.
  • 2 patatas.
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra
  • 1 c/c de pimienta rosa en grano
  • Azúcar
  • Unas ramitas de perejil
  • Unas ramitas de tomillo.
  • Una rama de romero
Preparación:
Picamos finita la chalota. La ponemos en una sartén con aceite de oliva.
Lavamos, secamos y picamos el tomillo y el perejil y los añadimos a la sartén.
Echamos la nata, salpimentamos y removemos. Agregamos la mostaza y el azúcar y dejamos reducir.
Precalentamos el horno.
Pelamos, lavamos y cortamos en rodajas las patatas. Las ponemos en una fuente engrasada.
Machacamos la pimienta rosa en el mortero. Lavamos y secamos el romero. Pelamos los ajos y los cortamos en láminas.
Salamos las patatas, les ponemos encima las láminas de ajo, las hojas de romero, la pimienta rosa, un hilo de aceite de oliva y metemos en el horno unos 20 minutos.
Lavamos y secamos los lomos de salmón, los hacemos a la plancha con un poco de aceite de oliva y salpimentamos .
Servimos los lomos acompañados de las patatas y la salsa mostaza.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

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