14 ene. 2014

PATATAS GRATINADAS

Seguimos adaptándonos al día a día y hoy, martes, día de verduras y legumbres, hemos comido unas ricas y suaves patatas gratinadas al horno que están increibles.


Ingredientes:
  • 500gr de patatas.
  • 1 cebolla.
  • 150gr de queso rallado.
  • 1dl de leche.
  • 0,50dl de nata.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada
  • Albahaca.
Preparación:
Pelamos la cebolla y las patatas y las cortamos en rodajas finas. Cocemos las patatas en agua salada unos 8 minutos. Las escurrimos. Rehogamos la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Precalentamos el horno.
Engrasamos levemente una fuente de horno y colocamos una capa de patatas, salpimentamos, ponemos parte de las cebollas y el queso rallado.
Ponemos otra capa igual a la anterior y terminamos con una de patatas.
Mezclamos la nata y la leche en un cuenco con una pizca de nuez moscada. Removemos y vertemos sobre las patatas.
Ponemos un poco de queso rallado y lo horneamos 20 minutos a 200º.
Unos minutos antes de sacarlas les ponemos el grill.
Espolvoreamos con albahaca picada y servimos.

Podemos decorar con cebollino picado.

Receta de: “Cocina Fácil”

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