Seguimos adaptándonos al día a día y hoy, martes, día de verduras y legumbres, hemos comido unas ricas y suaves patatas gratinadas al horno que están increibles.
Ingredientes:
- 500gr de patatas.
- 1 cebolla.
- 150gr de queso rallado.
- 1dl de leche.
- 0,50dl de nata.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada
- Albahaca.
Preparación:
Pelamos
la cebolla y las patatas y las cortamos en rodajas finas. Cocemos las
patatas en agua salada unos 8 minutos. Las escurrimos. Rehogamos la
cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Precalentamos
el horno.
Engrasamos
levemente una fuente de horno y colocamos una capa de patatas,
salpimentamos, ponemos parte de las cebollas y el queso rallado.
Ponemos
otra capa igual a la anterior y terminamos con una de patatas.
Mezclamos
la nata y la leche en un cuenco con una pizca de nuez moscada.
Removemos y vertemos sobre las patatas.
Ponemos
un poco de queso rallado y lo horneamos 20 minutos a 200º.
Unos
minutos antes de sacarlas les ponemos el grill.
Espolvoreamos
con albahaca picada y servimos.
Podemos
decorar con cebollino picado.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
No hay comentarios:
Publicar un comentario