Una
carne riquísima con acompañamiento incluido, le gustará a todo el
mundo, incluida a mi que los garbanzos no son mi fuerte.
Ingredientes:
- 500gr de solomillo de cerdo
- 100gr de garbanzos cocidos
- 25gr de tocino
- ½ puerro
- 1 huevo
- 250ml de caldo de carne
- 75ml de brandy
- Perejil
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Harina
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Escurrimos
los garbanzos una vez aclarados con agua para quitar el líquido de
conservación.
Picamos
el tocino y lo sofreímos en una sartén sin aceite.
Limpiamos
el puerro y lo picamos, lo añadimos a la sartén una vez el tocino
esté dorado, dejamos hacer unos minutos.
Añadimos
los garbanzos y los cocinamos 5 minutos. Trituramos.
Hacemos
una bechamel con un poco de aceite de oliva y la harina. La
rehogamos, añadimos la leche, dejamos espesar y agregamos el puré
de garbanzos. Movemos bien para que se mezcle.
Dejamos
enfriar y formamos bolitas. Las pasamos por harina, huevo y pan
rallado y las freímos en aceite caliente. Las reservamos sobre papel
de cocina.
Precalentamos
el horno.
Salpimentamos
la carne, la colocamos en una fuente de horno y la regamos con aceite
de oliva, el brandy y el caldo de carne.
Lo
horneamos unos 30 minutos a 200º. Una vez pasados los 30 minutos le
damos 10 minutos de grill para que se dore el solomillo.
Ponemos
la salsa en un cazo, añadimos el perejil picado y un poco de harina
y dejamos que espese.
Servimos
el solomillo con la salsa y las bolitas de garbanzo.
Podemos
sustituir el solomillo por lomo.
Receta
de:
“Cocina Fácil”
No hay comentarios:
Publicar un comentario