30 ene. 2014

SOLOMILLO DE CERDO ASADO

Una carne riquísima con acompañamiento incluido, le gustará a todo el mundo, incluida a mi que los garbanzos no son mi fuerte.


Ingredientes:
  • 500gr de solomillo de cerdo
  • 100gr de garbanzos cocidos
  • 25gr de tocino
  • ½ puerro
  • 1 huevo
  • 250ml de caldo de carne
  • 75ml de brandy
  • Perejil
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
Escurrimos los garbanzos una vez aclarados con agua para quitar el líquido de conservación.
Picamos el tocino y lo sofreímos en una sartén sin aceite.
Limpiamos el puerro y lo picamos, lo añadimos a la sartén una vez el tocino esté dorado, dejamos hacer unos minutos.
Añadimos los garbanzos y los cocinamos 5 minutos. Trituramos.
Hacemos una bechamel con un poco de aceite de oliva y la harina. La rehogamos, añadimos la leche, dejamos espesar y agregamos el puré de garbanzos. Movemos bien para que se mezcle.
Dejamos enfriar y formamos bolitas. Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y las freímos en aceite caliente. Las reservamos sobre papel de cocina.
Precalentamos el horno.
Salpimentamos la carne, la colocamos en una fuente de horno y la regamos con aceite de oliva, el brandy y el caldo de carne.
Lo horneamos unos 30 minutos a 200º. Una vez pasados los 30 minutos le damos 10 minutos de grill para que se dore el solomillo.
Ponemos la salsa en un cazo, añadimos el perejil picado y un poco de harina y dejamos que espese.
Servimos el solomillo con la salsa y las bolitas de garbanzo.

Podemos sustituir el solomillo por lomo.

Receta de: “Cocina Fácil”

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