13 ene. 2014

CREMA DE VERDURAS

Se acabaron las fiestas, ya es hora de volver a la rutina, comenzamos la semana como siempre con una rica crema que nos limpie de los excesos navideños.
El nombre es muy amplio, en realidad se pueden utilizar multitud de ingredientes a parte de los que yo os expongo, casi es una especie de batiburrillo en el que cabe todo lo verde que encontremos en la nevera.
Este es solo un ejemplo, pero el resultado es una crema reconfortante y suave al paladar.


Ingredientes:
  • 2 puerros
  • ½ cebolla
  • 3 zanahorias grandes
  • 150gr. de calabaza
  • 2 dientes de ajo
  • 50ml. de nata
  • 1 patata
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Preparación:
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana fina.
Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas.
Rehogamos en una cazuela con un poco de aceite de oliva el ajo y cuando empiece a dorarse añadimos la cebolla.
Pelamos y lavamos bien el puerro, lo cortamos y lo añadimos a la sartén.
Pelamos la patata, las zanahorias y la calabaza, las lavamos y las cortamos en trozos.
Añadimos las verduras a la cazuela. Rehogamos bien y dejamos que se hagan un par de minutos.
Cubrimos de agua, salpimentamos, subimos el fuego hasta que llegue a ebullición, lo bajamos y dejamos cocer una media hora.
Pasamos todo por la batidora, añadimos la nata, seguimos batiendo, probamos de sal y servimos.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

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