Cuando
Pedro entra en la cocina a preparar pasta es muy probable que
aparezca poco tiempo después con dos platos de esta delicia, es una
de sus especialidades.
Ingredientes:
- 200gr. de penne
- 1 cebolleta
- 3 tomates
- 1 lata de tomate frito
- 1 ajo
- 1 lata de anchoas
- 8 aceitunas negras
- 1 c/s de alcaparras
- 3 cayenas
- Parmesano rallado
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Aceite de oliva
Preparación:
Pelamos
la cebolleta, la picamos finita y la pochamos en una sartén honda
con aceite de oliva. Añadimos la cayena.
Lavamos
los tomates y los cortamos en cuadraditos. Los añadimos a la sartén
cuando la cebolla esté pochada.
Dejamos
hacer.
Añadimos
el ajo pelado y picado muy fino.
Retiramos
las cayenas.
Agregamos
un chorrito de vino blanco junto a las anchoas picadas, las
alcaparras y las aceitunas en rodajas.
Dejamos
reducir.
Añadimos
el tomate frito y movemos. Espolvoreamos con el orégano, la pimienta
y la sal y dejamos que reduzca.
Cocemos
los pennes en abundante agua con sal, cuando estén al dente los
escurrimos y los mezclamos con la salsa.
Servimos
con parmesano rallado a parte.
Podemos
cambiar los tomates y el tomate frito por una lata de tomate
triturado.
Receta
de:
“Contra la Flor de la Canela”
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