15 ene. 2014

PENNE A LA SICILIANA

Cuando Pedro entra en la cocina a preparar pasta es muy probable que aparezca poco tiempo después con dos platos de esta delicia, es una de sus especialidades.


Ingredientes:
  • 200gr. de penne
  • 1 cebolleta
  • 3 tomates
  • 1 lata de tomate frito
  • 1 ajo
  • 1 lata de anchoas
  • 8 aceitunas negras
  • 1 c/s de alcaparras
  • 3 cayenas
  • Parmesano rallado
  • Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • Aceite de oliva

Preparación:
Pelamos la cebolleta, la picamos finita y la pochamos en una sartén honda con aceite de oliva. Añadimos la cayena.
Lavamos los tomates y los cortamos en cuadraditos. Los añadimos a la sartén cuando la cebolla esté pochada.
Dejamos hacer.
Añadimos el ajo pelado y picado muy fino.
Retiramos las cayenas.
Agregamos un chorrito de vino blanco junto a las anchoas picadas, las alcaparras y las aceitunas en rodajas.
Dejamos reducir.
Añadimos el tomate frito y movemos. Espolvoreamos con el orégano, la pimienta y la sal y dejamos que reduzca.
Cocemos los pennes en abundante agua con sal, cuando estén al dente los escurrimos y los mezclamos con la salsa.
Servimos con parmesano rallado a parte.

Podemos cambiar los tomates y el tomate frito por una lata de tomate triturado.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

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