27 sept. 2016

ASADO DE POLLO

Ingredientes:
  • ½ pollo
  • ½ cebolla dulce
  • 1 cebolla roja
  • 1 patata
  • ½ cabeza de ajo
  • ½ c/s de mostaza
  • 60ml de vino blanco
  • ½ limón en zomo
  • 75ml de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Pelamos la media cebolla dulce y los ajos, los picamos y los machacamos en el mortero. Añadimos el aceite de oliva, la mostaza, el vino y el zumo de limón. Batimos con un tenedor.
Lavamos el pollo, lo secamos, lo ponemos en una fuente refractaria, salpimentamos y lo regamos con la emulsión anterior.
Tapamos con film de cocina y dejamos que macere mínimo dos horas.
Precalentamos el horno a 210ºC.
Introducimos el pollo en el horno con el líquido de maceración y asamos a 160ºC unos 50 minutos. Pasado este tiempo subimos a 200ºC y dejamos 15 minutos mas, rociándolo a menudo con el jugo.
Pelamos la patata y la cebolla roja, lavamos la primera y cortamos ambas en rodajas, las salpimentamos y las freímos juntas en abundante aceite.
Servimos el pollo acompañado de las patatas.

Este guiso puede hacerse exactamente igual con 1kg de cabrito en vez del pollo.

Receta de: “Cocina Fácil”

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