15 sept. 2016

TERRINA DE ATÚN Y CALABACÍN

Ingredientes:
  • 100gr de atún rojo
  • ½ calabacín
  • ¼ de cebolla
  • 1 lata de anchoas
  • 1 c/s de alcaparras
  • ¼ limón
  • Salsa perrins o tabasco
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Picamos el atún en dados pequeños y sazonamos. Añadimos un chorrito de aceite de oliva, mezclamos bien y reservamos en la nevera.
Pelamos la cebolla, la picamos fina, aliñamos con sal y salsa perrins, mezclamos y reservamos también en la nevera.
Lavamos el calabacín, lo picamos muy menudo, aliñamos con aceite, sal y una cucharada de zumo de limón. Mezclamos con la mitad de la cebolla y la otra mitad con el atún.
Colocamos un aro de pastelería en el plato y rellenamos primero con una capa de calabacín, después una de atún y otra de calabacín. Presionamos ligeramente y retiramos el aro.
Decoramos con una par de anchoas y varias alcaparras.

Receta de: “Cocina Mía”

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