7 sept. 2016

ENSALADA DE ARROZ III

Ingredientes:
  • 150gr de arroz basmati
  • 2 pepinillos
  • 6 tomates secos
  • 6 aceitunas sin hueso
  • 30gr de maíz cocido
  • ¼ de cebolla roja
  • ½ pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal


Preparación:
Cocemos el arroz en abundante agua con sal unos 12 minutos o hasta que esté al dente. Lo refrescamos bajo el grifo de agua fría, escurrimos y lo ponemos en la ensaladera.
Colocamos los tomates en una cazuela con agua y los calentamos a fuego suave para que se hidraten. Los escurrimos, los ponemos en un bol y los cubrimos con aceite de oliva.
Picamos los tomates, los pepinillos, la mitad del trozo de pimiento verde y las aceitunas y los añadimos al arroz.
Escurrimos el maíz, lo añadimos a la ensaladera y mezclamos todo.
Picamos la cebolla roja y el resto del pimiento. Los ponemos en el vaso de la batidora, añadimos el aceite de oliva, vinagre y sal y trituramos hasta conseguir una salsa.
Añadimos la vinagreta a la ensaladera, removemos y servimos.

La salsa queda rosita por utilizar cebolla roja, pero podemos usar cebolleta.

Receta de:Hogarutil.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario