21 sept. 2016

PENNE A LOS TRES TOMATES

Ingredientes:
  • 200gr de penne
  • 4 tomates cherry
  • 1 tomate
  • 4 tomates secos en aceite
  • Unas hojas de rúcula
  • Queso parmesano en virutas
  • 1 c/s de nueces troceadas
  • Orégano
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal


Preparación:
Cocemos la pasta en abundante agua con sal hasta que esté al dente. Escurrimos, refrescamos con agua fría y añadimos un chorrito de aceite de oliva para que quede suelta.
Troceamos los tomates secos y los colocamos en una ensaladera.
Lavamos el tomate, lo pelamos, le retiramos las semillas y lo cortamos en dados.
Limpiamos los tomatitos y los cortamos en cuartos. Los asamos a la plancha durante un minuto.
Añadimos a la ensaladera los tomates, la rúcula, el parmesano e incorporamos la pasta.
Mezclamos dos cucharadas de vinagre con una pizca de sal y orégano, añadimos cuatro cucharadas de aceite de oliva y batimos hasta que emulsione.
Aliñamos la ensalada con la vinagreta, espolvoreamos con las nueces y servimos.

Receta de: “Lecturas Cocina”

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