23 sept. 2016

ENSALADA DE LENTEJAS Y CANÓNIGOS

Ingredientes:
  • 1 bote pequeño de lentejas cocidas
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín pequeño
  • 30gr de pechuga de pavo
  • 50gr de canónigos
  • ½ lima
  • ½ c/s de mostaza suave
  • Tabasco
  • 50ml de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Lavamos las lentejas y las dejamos escurrir.
Pelamos la zanahoria y la cortamos en dados, hacemos lo mismo con el calabacín lavado y despuntado. Hervimos ambos un par de minutos por separado en agua con sal. Refrescamos y escurrimos.
Troceamos la pechuga de pavo.
Mezclamos la rallladura de lima, el zumo, unas gotas de tabasco y la mostaza. Añadimos el aceite. Salpimentamos.
Mezclamos las lentejas, la zanahoria, el calabacín y la pechuga, lo dejamos macerar en la vinagreta entre media y una hora.
Servimos las lentejas sobre una cama de canónigos y rociamos con mas vinagreta.

Podemos usar lacón en vez de pechuga de pavo.

Receta de: “TELVA”

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