1 sept. 2016

RAPE ALANGOSTADO

Ingredientes:
  • 500gr de rape
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 50ml de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • ½ limón
  • 1 endivia
  • ½ bola de mozzarella
  • 10 granos de pimienta
  • 4 c/s de pimentón dulce
  • 1 c/s de alcaparras
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Limpiamos el rape quitándole la piel y la espina, la reservamos. Lo lavamos, lo secamos y volvemos a unirlo atándolo con hilo de cocina, lo sazonamos, lo untamos con aceite de oliva y lo embadurnamos con el pimentón hasta que esté completamente rojo.
En una cazuela colocamos ½ cebolla en aros, el ajo pelado, la pimienta, la espina del pescado, el laurel, el vino blanco y 125ml de agua.
Llevamos a ebullición, introducimos el rape y cocemos 15 minutos dándole la vuelta de vez en cuando. Acabada la cocción retiramos el rape y esperamos a que se enfríe. Quitamos el hilo de cocina del pescado y lo cortamos en rodajas gruesas.
Lavamos la endivia, la secamos y la cortamos en trozos. Cortamos en cubitos la mozzrella y escurrimos las alcaparras. Pelamos ¼ de cebolla y la picamos. Mezclamos las verduras.
Hacemos una vinagreta con dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de zumo de limón, sal y pimienta.
Servimos las rodajas de rape acompañadas de la ensalada de endivias regada con la vinagreta..

Receta de: “Cocina Fácil”

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