28 ago. 2016

PIZZA DE TOMATITOS Y BACON

Ingredientes:
  • 8 aceitunas negras
  • 4 tomatitos cherry
  • 1 c/s de alcaparras
  • 2 lonchas de bacon en tiras
  • Mozzarella rallada
  • Albahaca fresca picada
Masa:
  • 125gr de harina de fuerza
  • 1 c/c de sal
  • ½ c/c de azúcar
  • 75ml de agua templada
  • 1 c/s de aceite de oliva
  • 10gr de levadura fresca
Salsa:
  • 100gr de tomate triturado
  • 1 c/c de orégano
  • ½ c/s de aceite de oliva
  • ½ diente de ajo
  • 2 hojas de albahaca


Preparación:
Disolvemos la levadura en el agua.
Mezclamos todos los ingredientes, formamos una bola, le hacemos una cruz y dejamos reposar tapado con un paño húmedo una hora. Estiramos la masa, la colocamos sobre la fuente de horno untada con aceite de oliva y dejamos reposar tapada 30 minutos.
Mezclamos el ajo majado con la salsa de tomate, el orégano y la albahaca picada.
Untamos la masa con la salsa de tomate y esparcimos mozzarella rallada por encima y un poco de albahaca picada.
Ponemos en la pizza las aceitunas negras y los tomatitos cortados por la mitad, las alcaparras y unas tiras de bacon.
Horneamos 10-15 minutos a 250º.
Servimos.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

No hay comentarios:

Publicar un comentario