12 ago. 2016

ENSALADA DE LENTEJAS Y CALABAZA

Ingredientes:
  • 200gr de lentejas cocidas
  • 1 tomate
  • ½ calabacín
  • 150gr de calabaza
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Vinagre de jerez


Preparación:
Enjuagamos las lentejas del líquido de conservación y las escurrimos.
Lavamos los tomates, los partimos por la mitad, les quitamos las semillas y los cortamos en daditos.
Pelamos el ajo, retiramos el germen y picamos la mitad.
Mezclamos todo en una ensaladera, aliñamos con sal, vinagre y aceite y espolvoreamos con la mitad del perejil lavado, secado y picado.
Pelamos la calabaza y retiramos las semillas.
Raspamos las zanahorias y las lavamos.
Lavamos el calabacín y lo despuntamos.
Cortamos las tres en daditos y las cocemos en una cacerola con agua salada. La zanahoria y la calabaza siete minutos y el calabacín dos. Escurrimos y dejamos que se templen.
Repartimos las verduras en dos platos. Colocamos las lentejas con el aliño de tomate.
Espolvoreamos con el resto del perejil y servimos.

Podemos añadir 80gr de arroz integral cocido.

Receta de: “Cocina Fácil”

No hay comentarios:

Publicar un comentario