26 ago. 2016

ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS Y NEGRAS

Ingredientes:
  • 100gr de alubias blancas cocidas
  • 100gr de alubias pintas cocidas
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cebolleta
  • ½ tomate
  • 20gr de aceitunas negras sin hueso
  • Pimienta
  • Sal
  • 5 c/s de aceite de oliva
  • 2 c/s de vinagre de jerez
  • Perejil
  • Sal

Preparación:
Escurrimos las dos alubias, las ponemos bajo el grifo y las colocamos en una ensaladera.
Lavamos los pimientos, los secamos, les quitamos los pedúnculos y las semillas y los cortamos en daditos.
Pelamos y picamos la cebolleta.
Lavamos el tomate, lo secamos y lo cortamos en daditos.
Lavamos el perejil, lo secamos y lo picamos.
Troceamos las aceitunas.
Batimos el aceite con el vinagre de jerez y una pizca de sal y pimienta hasta que emulsione.
Mezclamos las alubias con los daditos de tomate y pimiento, la cebolleta y las aceitunas.
Aliñamos con la vinagreta y espolvoreamos con el perejil.

Receta de: “Lecturas Cocina”

No hay comentarios:

Publicar un comentario