18 ago. 2016

DORADA AL HORNO CON HINOJO

Ingredientes:
  • 2 doradas
  • 150gr de hinojo
  • 1 cebolla
  • 2 lonchas de bacon
  • 100ml de caldo de pescado
  • ½ c/s de azúcar
  • Eneldo picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca


Preparación:
Limpiamos el hinojo, le retiramos el tallo y lo cortamos en cuartos. Lo escaldamos en agua hirviendo 10 minutos. Lo escurrimos, lo troceamos y lo colocamos en una fuente de horno.
Pelamos la cebollaa y la cortamos en aros, la ponemos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva, el azúcar y una pizca de sal. Cubrimos de agua y cocemos a fuego lento 15 minutos. Subimos el fuego y dejamos cocer hasta que se evapore el líquido y quede dorada.
Lavamos las doradas, las secamos y las ponemos sobre el hinojo. Salpimentamos, regamos con un chorrito de aceite de oliva y el caldo de pescado.
Horneamos durante 20 minutos, a 200ºC.
Cortamos el bacon en tiras finitas y las freímos en una sartén sin aceite hasta que estén crujientes.
Ponemos el pescado en el plato junto al hinojo, la cebolla y el bacon y espolvoreamos con eneldo.

Receta de: “Cocina Mía”

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