24 ago. 2016

ENSALADA DE PASTA MEDITERRÁNEA

Ingredientes:
  • 180gr de pasta (fussilli)
  • 6 tomates secos en aceite
  • 1 ramita de perejil
  • ½ cebolla roja
  • 1 pimiento amarillo
  • 5 c/s de aceite de oliva
  • 2 c/s de mostaza de Dijon
  • 1 c/s de vinagre de jerez
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:
Cocemos los fussilli en una cazuela con abundante agua salada hasta que estén al dente. Los escurrimos y los refrescamos en un colador bajo el agua fría.
Pelamos la cebolla, la cortamos muy fina y la dejamos reposar en un bol con agua y hielo unos 15 minutos, pasado este tiempo la escurrimos y la secamos.
Lavamos el pimiento, lo secamos, le quitamos el pedúnculo, las semillas y lo filamentos. Después lo cortamos en daditos.
Escurrimos el aceite de los tomates secos y los cortamos en tiras.
Lavamos el perejil, lo secamos y lo picamos finamente.
Batimos el aceite, con el vinagre, la mostaza y una pizca de sal y pimienta, hasta obtener una salsa emulsionada.
Ponemos la pasta en una ensaladera grande, mezclamos con la cebolla, el pimiento y los tomates secos. Aliñamos con la vinagreta de mostaza, espolvoreamos con el perejil y servimos.

Receta de: “Lecturas Cocina”

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