29 sept. 2016

SALMÓN A LA CREMA DE PUERROS Y GAMBAS

Ingredientes:
  • 2 lomos salmón
  • 8 gambas cocidas
  • 100ml nata
  • 100ml de caldo de gambas
  • 1 puerro
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Limpiamos el puerro y lo lavamos bien. Cortamos la parte blanca en juliana fina y lo doramos en un poco de aceite de oliva. Después incorporamos la nata y el caldo, salpimentamos, mezclamos y dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio-bajo. Reservamos.
Salteamos las gambas a fuego fuerte y reservamos.
Cortamos las hojas verdes del puerro en juliana y las freímos hasta que estén crujientes. Escurrimos sobre papel de cocina y reservamos.
Asamos los lomos de salmón por ambas caras, comenzando por el lado de la piel. Salpimentamos al gusto.
Servimos en los platos los lomos sobre la salsa de puerros, decoramos con las gambas y por encima esparcimos el crujiente de puerros.

Receta de: “CONSUM”

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