5 sept. 2016

SOPA DE AJO “DE OTRA MANERA”

Ingredientes:
  • 100gr de ajos
  • 4 lonchas de bacon
  • 500ml de leche evaporada
  • Pimentón dulce
  • 1 atadillo de hierbas aromáticas (albahaca, romero y cilantro)
  • 4 grisinis
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Separamos los ajos diente por diente dejando la piel. Los cocemos 30 minutos en una cazuela con agua y sal.
Ponemos la leche evaporada en un cazo y la cocemos junto con las hierbas unos 20 minutos. Retiramos del fuego, dejamos enfriar tapada y la colamos.
Escurrimos los ajos, les retiramos la piel y agregamos la pulpa a la leche. Trituramos bien hasta obtener una crema.
Freímos las lonchas de bacon en aceite, las escurrimos y sin dejar que se enfríen las enrollamos alrededor de los grisinis de dos en dos.
Rectificamos la crema de sal y la servimos espolvoreada con pimentón y acompañada de los grisinis con el bacon.

Receta de: “Comer Cada Día”

2 comentarios: