28 ago. 2015

ALUBIAS EN ENSALADA

Ingredientes:
  • 400gr de alubias cocidas
  • 2 pimientos del piquillo
  • 40gr de bacón
  • 1 diente de ajo
  • 1 c/s de cebollino picado
  • 1 c/s de albahaca picada
  • ½ limón en zumo
  • 2dl de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Enjuagamos las alubias para quitarles el líquido de conservación y dejamos escurrir.
Retiramos las semillas de los pimientos y los cortamos en tiras finas.
Hacemos la vinagreta. Pelamos el ajo y lo picamos. Lo ponemos un un bol, añadimos el aceite, el cebollino, la albahaca, el zumo de limón y salpimentamos. Batimos hasta que emulsione.
Cortamos el bacón en tiras finas y las salteamos en una sartén sin aceite.
Ponemos las alubias en una fuente, colocamos encima el bacón y los pimientos y regamos con la vinagreta

Receta de: “Cocina Mía”

2 comentarios:

  1. Este año no las he puesto pero tengo un frasco y caen fijo.Gracias por tu receta estupenda.Bsssss.Doris

    ResponderEliminar
  2. En mi casa siempre hay un frasco en la despensa, dan mucho juego. Gracias guapa!

    ResponderEliminar