14 ago. 2015

ENSALADA DE HORTALIZAS, ALCAPARRAS, ACEITUNAS Y QUESO FETA

Ingredientes:
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • ½ cebolla
  • 2 tomates
  • 1 c/s de alcaparras
  • 50gr de aceitunas negras
  • 1 diente de ajo
  • 50gr de queso feta
  • 2 c/s de vinagre balsámico
  • Unas hojas de albahaca
  • 4 c/s de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Lavamos la berenjena, la secamos y la cortamos en dados, la espolvoreamos con sal y los dejamos escurrir en un colador 30 minutos. Luego los lavamos y los secamos.
Limpiamos los pimientos y los cortamos en tiras.
Pelamos la cebolla y la cortamos en aros.
Lavamos los tomates y los secamos.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos las verduras en una bandeja de horno junto con el ajo. Salpimentamos ligeramente y las regamos con aceite de oliva. Horneamos a 200º 35 minutos.
Retiramos la fuente del horno y dejamos entibiar.
Separamos los tomates y el ajo. Pelamos los tomates y el ajo, los ponemos en el vaso de la batidora junto con los jugos de la cocción de las verduras, el aceite de oliva y el vinagre y batimos.
Añadimos a las verduras las aceitunas y las alcaparras y aliñamos todo con la vinagreta de tomates.
Añadimos los dados de queso y espolvoreamos con albahaca picada.

Receta de: “Lecturas Cocina”

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