18 ago. 2015

LOMO CON MANZANA

Ingredientes:
  • 300gr de lomo de cerdo en tiras
  • 1 manzana golden
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100gr de lechuga variada
  • ½ zanahoria
  • 2 c/s de vinagre balsámico
  • ½ limón en zumo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Lavamos y secamos la manzana, la cortamos en rodajas y la regamos con la mitad del zumo de limón. La hacemos en la sartén untada con aceite dos minutos por cada lado. Reservamos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. La doramos en la sartén con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Reservamos.
Raspamos, lavamos y rallamos las zanahorias.
Lavamos y secamos la lechuga variada.
Pelamos y picamos el ajo. Lo doramos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos la carne y salteamos 3 o 4 minutos, regamos con el vinagre y dejamos evaporar.
Repartimos las manzanas en los platos, la cebolla y la carne con su jugo de cocción.
Servimos la lechuga y la zanahoria aliñadas con el resto del zumo de limón, sal, pimienta y aceite.

Podemos sustituir la lechuga por berros.

Receta de: “Cocina Fácil”

2 comentarios:

  1. Un plato muy bien presentado y sabroso.Bsssss

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  2. Ay! Que buena eres! Porque precisamente la presentación creo que no es lo mio... Besos

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