Ingredientes:
-
50gr de jamón ibérico
-
½ cebolla
-
2 huevos
-
Pan rallado
-
30gr de parmesano rallado
-
50gr de harina
-
Leche
-
Nuez moscada
-
Aceite de oliva
-
Pimienta
-
Sal
Preparación:
Pelamos
la cebolla y la cortamos pequeñita.
Picamos
el jamón en trocitos.
En una
sartén, calentamos dos cucharadas de aceite de oliva y doramos la
cebolla, cuando tome color añadimos el jamón, movemos y agregamos
la harina.
Removemos
bien para que se mezcle y poco a poco vamos agregando leche hasta
alcanzar la consistencia deseada, es decir, densa pero sin grumos,
para poder hacer las croquetas.
Añadimos
el parmesano, movemos para que se mezcle bien.
Ponemos
una pizquita de sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclamos
y retiramos del fuego para que que se enfríe.
Una
vez fría la masa formamos las croquetas, a mi me salieron 20.
Las
pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en aceite de
oliva muy caliente.
Receta
de:
“Contra la Flor de la Canela”
No hay comentarios:
Publicar un comentario