8 ago. 2015

CROQUETAS DE JAMÓN Y CEBOLLA

Ingredientes:
  • 50gr de jamón ibérico
  • ½ cebolla
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • 30gr de parmesano rallado
  • 50gr de harina
  • Leche
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Pelamos la cebolla y la cortamos pequeñita.
Picamos el jamón en trocitos.
En una sartén, calentamos dos cucharadas de aceite de oliva y doramos la cebolla, cuando tome color añadimos el jamón, movemos y agregamos la harina.
Removemos bien para que se mezcle y poco a poco vamos agregando leche hasta alcanzar la consistencia deseada, es decir, densa pero sin grumos, para poder hacer las croquetas.
Añadimos el parmesano, movemos para que se mezcle bien.
Ponemos una pizquita de sal, pimienta y nuez moscada.
Mezclamos y retiramos del fuego para que que se enfríe.
Una vez fría la masa formamos las croquetas, a mi me salieron 20.
Las pasamos por huevo batido y pan rallado y las freímos en aceite de oliva muy caliente.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

No hay comentarios:

Publicar un comentario