20 ago. 2015

BONITO GUISADO

Ingredientes:
  • 1 rodaja de bonito de 500gr
  • 250gr de tomates
  • 1 cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 3dl de caldo de pescado
  • 2dl de vino blanco
  • 30gr de anchoas en aceite
  • 30gr de aceitunas verdes deshuesadas
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
  • ½ c/s de perejil picado
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación:
Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y rehogamos el ajo picado. Agregamos el bonito, el caldo de pescado y el vino. Sazonamos con pimienta y sal. Tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos.
Sacamos el bonito, lo escurrimos y reservamos al calor.
Reducimos el caldo.
Escaldamos los tomates, los pelamos, les quitamos las semillas y los cortamos en dados.
Cortamos la cebolleta en aros y las aceitunas por la mitad.
Calentamos un poco de aceite en una sartén y rehogamos las cebolletas. Agregamos los tomates y cocemos unos minutos hasta que se evapore el agua. Sazonamos con una pizca de azúcar, pimienta y sal. Incorporamos las aceitunas, las anchoas picadas, el perejil y el caldo de cocción, dejamos hervir.
Servimos el bonito cubierto con la salsa.

Receta de:Cocina Mía

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