10 ago. 2015

ENSALADA CON UVA Y AGUACATE

Ingredientes:
  • 150gr de lechugas variadas
  • 6 granos de uva blanca
  • 6 granos de uva negra
  • 1 c/s de pipas de girasol
  • 1 aguacate
  • ½ limón en zumo
Vinagreta:
  • ½ cebolla roja
  • 2 c/s de vinagre
  • 1 c/s de mostaza de dijon
  • 1 c/c de miel
  • 2 c/s de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Preparamos el aliño mezclando el vinagre con una pizca de sal y pimienta, añadimos la miel, la mostaza y el aceite, batimos enérgicamente hasta emulsionar.
Incorporamos la cebolla picada y reservamos.
Lavamos y secamos las lechugas.
Lavamos las uvas y las partimos por la mitad retirando las semillas.
Pelamos el aguacate, cortamos la pulpa en dados y lo rociamos con el zumo de limón para que no se oxide.
Disponemos las lechugas en una ensaladera, repartimos encima el aguacate, las uvas y las pipas de girasol.
Aliñamos con la vinagreta y servimos enseguida.

Receta de: “Comer bien”

No hay comentarios:

Publicar un comentario