Ingredientes:
-
180gr de penne
-
2 tomates grandes
-
1 manojo pequeño de albahaca picada
-
Aceite de oliva
-
Sal
-
Pimienta
Salsa:
-
1 cebolla picada fina
-
Aceite de oliva
-
60ml de vino tinto
-
60ml de caldo de pollo
-
50ml de vinagre balsámico
Preparación:
Cocemos
los penne en abundante agua con sal. Tiramos el agua de cocción.
Echamos unas gotas de aceite de oliva por encima y reservamos.
Salteamos
la cebolla en una cucharada de aceite de oliva, cuando empiece a
dorarse añadimos el vino tinto. Calentamos hasta que reduzca a la
mitad.
Añadimos
el vinagre balsámico y dejamos reducir de nuevo a la mitad.
Añadimos
el caldo de pollo, calentamos unos minutos y reservamos.
Escaldamos
los tomates y los pelamos. Cortamos la pulpa en trocitos. Mezclamos
la pasta con los tomates.
Podemos
añadir la salsa así, tal y como está o triturarla en la batidora.
Así
que servimos la pasta y los tomates, con la albahaca por encima y
añadimos la salsa, unas gotas de aceite de oliva y servimos fría.
Receta
de:
“PASTA”
No hay comentarios:
Publicar un comentario