26 ago. 2015

PASTA CON TOMATE Y VINAGRETA DE BALSÁMICO

Ingredientes:
  • 180gr de penne
  • 2 tomates grandes
  • 1 manojo pequeño de albahaca picada
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Salsa:
  • 1 cebolla picada fina
  • Aceite de oliva
  • 60ml de vino tinto
  • 60ml de caldo de pollo
  • 50ml de vinagre balsámico

Preparación:
Cocemos los penne en abundante agua con sal. Tiramos el agua de cocción. Echamos unas gotas de aceite de oliva por encima y reservamos.
Salteamos la cebolla en una cucharada de aceite de oliva, cuando empiece a dorarse añadimos el vino tinto. Calentamos hasta que reduzca a la mitad.
Añadimos el vinagre balsámico y dejamos reducir de nuevo a la mitad.
Añadimos el caldo de pollo, calentamos unos minutos y reservamos.
Escaldamos los tomates y los pelamos. Cortamos la pulpa en trocitos. Mezclamos la pasta con los tomates.
Podemos añadir la salsa así, tal y como está o triturarla en la batidora.
Así que servimos la pasta y los tomates, con la albahaca por encima y añadimos la salsa, unas gotas de aceite de oliva y servimos fría.

Receta de: “PASTA”

No hay comentarios:

Publicar un comentario