24 may. 2016

BERENJENAS RELLENAS II

Ingredientes:
  • 1 berenjena
  • 2 lonchas de queso
  • ¼ de cebolla
  • ½ pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 250ml de leche
  • 10 tomatitos
  • 1 c/s de harina
  • Perejil picado
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Lavamos y secamos la berenjena y la partimos por la mitad, le hacemos unos cortes en la pulpa sin llegar a la piel. La ponemos en una fuente, sazonamos, regamos con hilo de aceite de oliva y las asamos en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos.
Pasado este tiempo le retiramos la carne y la picamos.
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
Lavamos el pimiento, lo picamos y lo pochamos junto con la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Salpimentamos.
Añadimos la pulpa de la berenjena, espolvoreamos con el perejil y removemos.
Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén, agregamos la harina y la doramos. Vertemos la leche removiendo y esperamos a que espese. Sazonamos.
Rellenamos las berenjenas con la carne, las cubrimos con la bechamel. Ponemos una loncha de queso encima de cada una y las gratinamos en el horno.
Picamos el otro ajo, lo doramos en una sastén con aceite y salteamos unos minutos los tomatitos. Servimos.

Podemos añadir 150gr de carne picada a las verduras antes que la carne de la berenjena y poner un cuarto de pimiento verde y otro cuarto de pimiento amarillo en vez de rojo.

Receta de: “Cocina Fácil”

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