22 may. 2016

FOCACCIA DE TOMATE Y CEBOLLA

Ingredientes:
  • 1 tomate
  • ½ cebolla
  • 150gr de harina
  • 5gr de levadura de panadero
  • 80ml de agua tibia
  • ½ c/s de hojas de romero picadas
  • ½ c/c de azúcar
  • Aceite de oliva
  • ½ c/c de Sal

Preparación:
Preparamos la masa mezclando el agua tibia con la levadura, que dejamos reposar 5 minutos. Agregamos la harina, la sal, el azúcar, las hojas de romero y una cucharada de aceite de oliva. Amasamos hasta obtener una masa elástica y homogénea. Formamos una bola y la dejamos reposar una hora tapada con un paño de cocina limpio.
Extendemos la masa sobre la superficie enharinada formando un rectángulo, lo colocamos sobre una fuente de horno cubierta con papel sulfurizado y la dejamos reposar 30 minutos mas.
Lavamos el tomate, lo cortamos en rodajas y le retiramos las pepitas y el agua del interior.
Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas.
Distribuimos el tomate y la cebolla sobre la masa, sazonamos con sal y lo introducimos en el horno precalentado a 220º durante 15 minutos.
Rociamos con aceite de oliva, espolvoreamos con romero y servimos caliente.

Receta de: “Lecturas Cocina”

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