10 may. 2016

QUICHE DE ESPINACAS Y PANCETA

Ingredientes:
  • 150gr de panceta
  • 2 huevos
  • 300gr de espinacas congeladas
  • ½ cebolla
  • 100ml de nata líquida
  • 3 quesitos
  • Sal
Masa
  • 180gr de harina
  • 50gr de aceite de oliva
  • 70gr de agua
  • 1 c/s de semillas de amapola
  • ½ c/c de sal

Preparación:
Mezclamos los ingredientes de la masa hasta obtener una mezcla elástica y homogénea, la envolvemos en papel film y la dejamos en el frigorífico unas tres horas.
Pasado este tiempo estiramos la masa con ayuda de un rodillo. Enharinamos el molde y colocamos encima la masa cortando lo que sobre. La pinchamos con un tenedor y la introducimos en el horno precalentado unos 10 minutos.
Pelamos la cebolla y la picamos fina. Picamos también la panceta un trocitos y ponemos a cocer las espinacas en agua hirviendo con sal unos 10 minutos.
En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla, cuando empiece a dorarse añadimos la panceta.
Escurrimos bien las espinacas.
Cuando la panceta esté hecha agregamos las espinacas y removemos unos minutos.
Repartimos la mezcla sobre la masa.
Batimos los huevos, la nata, los quesitos y un pizca de sal. Lo echamos sobre la tarta cubriendo el relleno, lo introducimos en el horno unos 15 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga seco.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

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