30 may. 2016

TIMBAL DE HUEVO CON PURÉ DE PATATA Y VERDURAS

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 2 pimientos rojos
  • ½ sobre de puré de patatas
  • 100gr de judías verdes
  • ½l de leche
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Precalentamos el horno.
Lavamos los pimientos y los secamos bien. Los untamos con aceite de oliva y los horneamos unos 30 minutos dándoles la vuelta pasados 20 minutos.
Los pelamos, les quitamos las pepitas y los cortamos en tiras.
Despuntamos las judías verdes, eliminamos las hebras y las lavamos, las cortamos en trozos y las cocemos en agua con sal unos 6 minutos. Las escurrimos y reservamos.
Preparamos el puré siguiendo las instrucciones del envase con los copos de patata, la leche, sal y aceite y una pizca de nuez moscada.
Colocamos en la bandeja de horno dos aros de repostería.
Rellenamos los aros por capas, ponemos primero una de judías verdes, luego otra mas gruesa de puré de patatas y terminamos con una de pimientos.
Cascamos un huevo en un vasito y lo dejamos caer en el centro del timbal y repetimos la operación con el otro.
Introducimos la bandeja en el horno y cocemos los timbales hasta que las claras estén cuajadas.
Dejamos reposar unos instantes, retiramos los aros con cuidado, tirando suavemente de ellos hacia arriba y los repartimos en platos con ayuda de una espátula.
Servimos.

Receta de:Cocina Fácil

2 comentarios:

  1. Muchas gracias, aunque la verdad es que el huevo me quedó demasiado hecho...

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