16 may. 2016

SAQUITOS DE HUEVO CON VERDURAS

Ingredientes:
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • Vinagre
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Pelamos la cebolla y el puerro y los picamos. Reservamos un poco de cada uno y el resto lo rehogamos en un poco de aceite unos 8 minutos.
Lavamos el calabacín, lo secamos, lo despuntamos y lo troceamos. De nuevo reservamos unos trozos. Añadimos a la sartén el resto, sazonamos y vertemos medio litro de agua.
Dejamos que cueza tapado unos 20 minutos.
Una vez pasado este tiempo lo pasamos por la batidora y después por el chino.
Picamos en daditos las verduras reservadas.
Cortamos dos trozos de film transparente, forramos con él dos vasitos por dentro y cascamos un huevo en cada uno. Repartimos las verduras picadas, sazonamos, los cerramos como si fueran saquitos y hacemos un nudo con el film para que no se salgan.
Ponemos al fuego una olla con agua y un chorrito de vinagre. Cuando hierva dejamos caer los saquitos. Los cocemos 3 o 4 minutos con el agua en un hervor medio, sin borbotones.
Los retiramos con una espumadera y las servimos sobre la crema caliente.

Receta de: “Cocina Fácil

2 comentarios:

  1. Que apetecible, estos platos son los que me vienen tan bien.Bssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. La crema está muy buena y el huevo le da el puntito para un plato completo. Besos

    ResponderEliminar