12 may. 2016

SOLOMILLO DE CERDO CON PIMIENTOS

Ingredientes:
  • 1 solomillo
  • 50gr de aceitunas verdes deshuesadas
  • ½ pimiento rojo
  • ½ cebolla
  • ½ pimiento amarillo
  • Unas hojas de hierbabuena
  • 100ml de vino blanco
  • 200ml de caldo de carne
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Colocamos la carne un una fuente, salpimentamos y regamos con un hilo de aceite de oliva. Ponemos alrededor la cebolla pelada y troceada y unas hojas de hierbabuena lavada y seca.
Asamos en el horno a 200º 40 minutos.
Regamos con el vino blanco durante la cocción.
Lavamos los pimientos, los secamos y los troceamos.
Pasados los 40 minutos de la cocción retiramos la hierbabuena y la cebolla. Las reservamos.
Incorporamos a la fuente los pimientos y las aceitunas y horneamos 20 minutos mas.
Retiramos la fuente del horno y pasamos la carne junto a los pimientos a una fuente de servir.
Desglasamos la fuente al fuego con el caldo de carne, raspando el fondo.
Ponemos la hierbabuena, la cebolla y el jugo de cocción de la carne un una cazuela, lo llevamos a ebullición y lo cocemos a fuego lento 20 minutos.
Lo pasamos por la batidora, después por el chino y calentamos.
Servimos la carne con los pimientos y la salsa aparte.

El plato original es con carne de cerdo, utilizando el hueso al principio en el horno y después con las cebollas y la hierbabuena para engordar el caldo.

Receta de: “Cocina Mía”

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