18 may. 2016

PASTA FRESCA CON FRUTOS DEL MAR

Ingredientes:
  • 250gr de harina
  • 3 huevos
  • 10 langostinos o gambas
  • 10 chirlas
  • 10 mejillones
  • 1 diente de ajo picado
  • 400ml de tomate triturado
  • 125ml de vino blanco
  • 1 c/s de perejil picado
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Hacemos un volcán con la harina y cascamos los huevos en el centro, amasamos hasta conseguir una textura homogénea.
Con la máquina de pasta estiramos la masa y hacemos los tallarines.
Limpiamos bien los mejillones, retirando las barbas y las incrustaciones de las conchas.
Ponemos las almejas a reposar en agua con sal.
Ponemos los mejillones en un cazo con muy poca agua y los cocemos al vapor. Los retiramos justo cuando empiecen a abrirse. Reservamos el líquido de cocción.
Abrimos las almejas también al vapor.
Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y sofreímos el ajo, lo dejamos dorar y agregamos los langostinos.
Vertemos el tomate triturado, el vino, un poco de agua de la cocción de los mejillones y el perejil.
Cocemos durante 10 minutos, añadimos las almejas y cocemos cinco minutos mas, hasta que la salsa espese.
Salpimentamos, añadimos los mejillones y mezclamos bien.
Cocemos la pasta 6-8 minutos hasta que esté al dente.
La salteamos un par de minutos en el sofrito y servimos.

Receta de: “Lecturas Cocina”

2 comentarios:

  1. Que rico, con estos ingredientes y la pasta fresca es todo un plato 10 huuuu que rico.Bs y buenas noches.

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  2. Es un plato muy bueno, con la pasta los mejillones y langostinos van fenomenal. Besos

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