26 may 2016

POLLO A LA NARANJA

Ingredientes:
  • 300gr de pechuga de pollo
  • 1 naranja
  • 75ml de brandy
  • 1 cebolla
  • 1 ramita de canela
  • 1 clavo de olor
  • 2 anises estrellados
  • ½ c/s de miel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Exprimimos media naranja y cortamos la otra media en rodajas.
Pelamos la cebolla y la picamos.
Salpimentamos las pechugas de pollo.
Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y doramos el pollo por todos lados, lo reservamos.
Añadimos mas aceite si es necesario y sofreímos en la misma sartén la cebolla con las especias durante unos cinco minutos. Añadimos la carne de nuevo, rociamos con el brandy y dejamos que se evapore unos segundos.
Diluimos la miel en el zumo de naranja y vertemos la mezcla sobre la sartén. Cocemos tapado unos 10 minutos, a mitad de tiempo añadimos los gajos de naranja. Apartamos del fuego y retiramos el pollo, las especias y las rodajas de naranja.
Pasamos el resto por la batidora.
Servimos las pechugas con las rodajas de naranja y regado con la salsa.

Podemos utilizar medio pato cortado en trozos en vez de pollo.
Si la salsa queda muy líquida diluimos media cucharadita de maicena en una cucharada de agua fría y la añadimos a la salsa cociendo despacio unos minutos hasta que espese.

Receta de: “Cocina Fácil”

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