17 jun. 2016

ENSALADA DE LENTEJAS CON TOMATE Y ALIÑO DE AJO

Ingredientes:
  • 400gr de lentejas cocidas
  • 2 tomates pera
  • ½ pimiento verde
  • ½ cebolleta
  • 1 diente de ajo
  • 3 ramitas de perejil
  • 2 c/s de vinagre de jerez
  • 5 c/s de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:
Enjuagamos las lentejas para quitarles el líquido de conservación. Dejamos escurrir.
Lavamos los tomates y el pimiento, los secamos y los cortamos en daditos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en trocitos.
Pelamos el ajo, le quitamos el germen interior y lo majamos en el mortero con un poco de sal y pimienta. Añadimos el aceite y el vinagre y mezclamos hasta que emulsione.
Ponemos en la ensaladera las lentejas junto al tomate, el pimiento y la cebolla.
Aliñamos con la vinagreta y espolvoreamos por encima con el perejil lavado, secado y picado.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

No hay comentarios:

Publicar un comentario