7 jun. 2016

SOLOMILLO RELLENO DE OREJONES

Ingredientes:
  • 1 solomillo de cerdo (también podemos usar lomo)
  • ½ limón en zumo
  • 75ml de vino blanco
  • 8 orejones
  • Clavo molido
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Partimos los orejones por la mitad en horizontal.
Ponemos 100ml de agua en un cazo, lo llevamos a ebullición, incorporamos los orejones y dejamos que vuelva a hervir de nuevo. Los retiramos de fuego y dejamos que repose 20 minutos. Secamos las frutas y dejamos reposar el líquido.
Lavamos y secamos el solomillo, lo limpiamos y le hacemos un corte en el medio y otro en forma de T a cada lado. Lo estiramos sobre la tabla y lo salpimentamos.
Espolvoreamos el clavo por encima y extendemos los albaricoques, dejando libres los extremos para que no se salga la fruta. Enrollamos la carne con cuidado.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Pasamos el hilo de cocina por la carne anudándolo y cortándolo.
Ponemos la carne en una fuente con un chorro de aceite de oliva, la salpimentamos y la asamos en el horno 40 minutos.
A media cocción le damos la vuelta y la rociamos con el líquido de los albaricoques mezclado con el vino blanco y el zumo de limón.
Le cortamos el hilo, la cortamos en rodajas y la servimos con el jugo.

Receta de: “Cocina Fácil”

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