3 jun. 2016

LENTEJAS EN VINAGRETA DE CURRY

Ingredientes:
  • 400gr de lentejas cocidas
  • 150gr de brotes de soja
  • 2 hojas de lechuga
  • 1 c/s de curry en polvo
  • 1 diente de ajo
  • 1 c/c de jengibre rallado
  • 1 c/c de semillas de sésamo tostado
  • 2 c/s de vinagre de sidra
  • 2 c/s de aceite de sésamo
  • Sal
  • Pimienta


Preparación:
Escurrimos las lentejas, las pasamos por agua y las volvemos a escurrir.
Lavamos los brotes de soja con agua fría y los escurrimos también.
Lavamos las hojas de lechuga y las escurrimos bien.
Ponemos en la ensaladera las hojas de lechuga y sobre estas las lentejas y los brotes de soja.
Hacemos la vinagreta machacando el ajo en el mortero, añadimos el curry y la sal. Mezclamos. Incorporamos el vinagre y el aceite poco a poco hasta que esté emulsionado. Añadimos el jengibre, el sésamo y la pimienta recién molida.
Rociamos con ella la ensalada.

Podemos añadir 150gr de anguila ahumada en tiras finas.

Receta de: “Cocina Mía”

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