29 jun. 2016

ESPIRALES CON NUECES Y VINAGRETA DE HIERBAS

Ingredientes:
  • 180gr de espirales de colores
  • ½ cebolla dulce
  • 50gr de nueces peladas
Aliño:
  • 1 c/c de mostaza de Dijon
  • 1 ramita de albahaca
  • 2 ramitas de perejil
  • ½ limón en zumo
  • 4 c/s de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal


Preparación:
Preparamos la vinagreta batiendo en un bol el aceite con una pizca de sal y pimienta. Añadimos el zumo de limón y la mostaza y seguimos batiendo hasta conseguir una salsa emulsionada. Añadimos por último el perejil y la albahaca picados.
Ponemos las espirales en una cazuela con agua salada hirviendo y las cocemos hasta que estén al dente. Las escurrimos, las enfriamos bajo el grifo de agua fría y reservamos.
Pelamos la cebolla y la picamos fina.
Troceamos las nueces.
Ponemos las espirales en una ensaladera, junto con la cebolla picada y las nueces y mezclamos.
Aliñamos con la vinagreta y servimos.

Podemos utilizar otro tipo de mostaza, como verde o antigua.

Receta de: “Comer Bien”

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