25 jun. 2016

TULIPAS DE GUACAMOLE

Ingredientes:
  • 1 aguacate
  • 1 tomate pequeño
  • ¼ de cebolleta
  • ½ lima
  • Tabasco
  • 2 ramitas de cilantro
  • 1 lámina de masa filo
  • ½ c/c de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Cortamos la lámina de masa filo con ayuda de una cortapastas o un vaso en círculos.
Mezclamos una cucharada de aceite de oliva con el pimentón y las pincelamos por ambos lados.
Forramos con ellos unos moldes y los cocemos en el horno precalentado a 180º hasta que se doren. Los retiramos, los separamos de los moldes y los dejamos enfriar.
Limpiamos la cebolla y lavamos el tomate, picamos ambos.
Lavamos, secamos y picamos el cilantro.
Partimos el aguacate por la mitad, retiramos el hueso y aplastamos la pulpa en un cuenco con ayuda de un tenedor. Añadimos al aguacate una cucharada de zumo de lima, el cilantro, unas gotas de tabasco, una pizca de sal, un chorrito de aceite de oliva, la cebolla y el tomate.
Mezclamos bien y repartimos en las tulipas de masa filo.

Si tenemos moldes en forma de cono podemos formar cucuruchos en vez de tulipas..

Receta de: “Cocina Fácil”

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