21 jun. 2016

TERNERA GUISADA CON CHAMPIÑONES

Ingredientes:
  • 350gr de filetitos de ternera
  • 1 tomate
  • 1 diente de ajo
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 100gr de champiñones
  • 100ml de vino blanco
  • 1 c/c de harina
  • 300ml de caldo de carne
  • Unas ramas de tomillo y orégano
  • Pimienta
  • 4 c/s de aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Salpimentamos y enharinamos los filetes. Los freímos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva un minuto por cada lado y los retiramos.
Pelamos y picamos la cebolla y el ajo. Los sofreímos en la misma sartén con las otras dos cucharadas de aceite de oliva durante unos 8 minutos.
Raspamos, lavamos y cortamos en dados la zanahoria. La añadimos a la sartén y dejamos cocer 5 minutos mas.
Lavamos y secamos las hierbas.
Lavamos los tomates, los partimos por la mitad y los rallamos, lo añadimos a la sartén y sofreímos 10 minutos.
Vertemos el vino, espolvoreamos con la harina, salpimentamos y removemos.
Pasado un minuto vertemos el caldo hirviendo, añadimos la carne y dejamos cocer unos 20 minutos.
Limpiamos los champiñones, los lavamos y los cortamos en láminas. Los agregamos junto con las hierbas cuando falten unos 10 minutos para acabar la cocción.
Servimos.

Podemos añadir 100gr de guisantes frescos junto con los champiñones.

Receta de: “Cocina Fácil”

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