8 dic. 2016

CALDERETA DE MERLUZA

Ingredientes:
  • 4 rodajas de merluza
  • 2 patatas
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ pimiento verde
  • 2 tomates maduros
  • 1 huevo
  • 1 c/c de pimentón
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Cocemos el huevo con sal durante 10 minutos. Lo escurrimos, lo refrescamos y reservamos.
Pelamos la cebolla, la cortamos en juliana y la ponemos a pochar en una cazuela con aceite de oliva.
Lavamos y picamos el pimiento.
Antes de que se dore la cebolla agregamos un diente de ajo pelado y cortado en láminas y el pimiento.
Lavamos los tomates, los partimos por la mitad, los rallamos y los incorporamos. Mezclamos bien y dejamos hacer unos 3 minutos.
Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en rodajas gruesas. Las incorporamos a la cazuela. Cubrimos con agua y dejamos cocer 15 minutos.
Pelamos el huevo, sacamos la yema y reservamos la clara para otra cosa.
Lavamos el pescado, lo secamos y salpimentamos. Lo agregamos a la cazuela.
Majamos en el mortero un diente de ajo, la yema y el pimentón. Lo incorporamos al guiso y dejamos cocer 5 minutos.
Espolvoreamos con perejil picado y servimos.

Receta de: “Cocina Fácil”

No hay comentarios:

Publicar un comentario