2 dic. 2016

HABITAS Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON ALIÑO DE ANCHOAS

Ingredientes:
  • 300gr de habitas congeladas
  • 40gr de pimientos del piquillo
  • ½ calabacín
  • 10gr de anchoas
  • ½ diente de ajo
  • 50ml de aceite de oliva
  • ½ lima en zumo
  • 30gr de tomates secos
  • ½ c/c de orégano
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Preparamos el aliño calentando el aceite sin que llegue a hervir y lo ponemos en un bol. Añadimos los tomates secos troceados y dejamos reposar 30 minutos.
Pasado este tiempo agregamos las anchoas escurridas y picadas, el diente de ajo machacado, el zumo de lima, el orégano, pimienta y sal. Mezclamos.
Cocemos las habitas tal y como indique el fabricante, las refrescamos y escurrimos.
Escurrimos los pimientos y los cortamos en tiras.
Lavamos el calabacín, lo secamos, despuntamos y cortamos en daditos.
Ponemos las habas con los pimientos y el calabacín en los platos y rociamos con la vinagreta preparada.

Receta de: “Cocina Mía”

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