12 dic. 2016

CREMA DE ALCACHOFAS Y GAMBAS

Ingredientes:
  • ½ kg de alcahofas
  • 12 gambas
  • 300ml de leche evaporada
  • 2 c/s de coñac
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Pelamos las alcachofas retirando las hojas mas duras y la punta. Cortamos un corazón en láminas finas y el resto en trozos. Cocemos los trozos de alcachofas en la leche evaporada y la misma cantidad de agua unos 20 minutos. Salpimentamos.
Freímos las láminas de alcachofa en una sartén con aceite de oliva hasta que estén doradas. Escurrimos y reservamos.
Freímos las gambas en la misma sartén y flambeamos con el coñac. Las pelamos, desglasamos la sartén con un poco de agua y pasamos las cabezas y el jugo resultante a la cazuela de las alcachofas. Dejamos cocer unos minutos.
Batimos la mezcla.
La pasamos por el chino y servimos la crema decorada con las láminas de alcachofa y las gambas.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

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