24 dic. 2016

TORTILLAS DE HARINA

Ingredientes:
  • 125gr de harina de trigo
  • 250ml de agua tibia
  • 1 c/s de aceite de oliva

Preparación:
Trabajamos la harina en un cuenco hondo, con el agua y el aceite de oliva hasta obtener una masa uniforme que no se pegue a las manos. Cubrimos con un paño y dejamos reposar unos 10 minutos.
Amasamos un par de minutos mas y hacemos bolas de unos 4 cm de grosor. Estiramos con el rodillo hasta obtener una tortilla de unos 15 cm de diámetro, retirar la tortilla y hacer el resto.
Calentamos una sartén y cubrimos el fondo con la tortilla, que evitaremos mover para que la entrada de aire no perjudique la cocción. Darle la vuelta en cuanto los bordes empiecen a secarse (menos de medio minuto) mantenerla otros 20 segundos del otro lado y volver a girarla. Dejarla otros 15 segundos al fuego antes de pasarla a una fuente envuelta en un paño.

Receta de:Cocina País por Páis - México

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