26 dic. 2016

CREMA AROMÁTICA DE CALABAZA

Ingredientes:
  • 450gr de calabaza
  • 20gr de mantequilla
  • 1 c/c de maicena
  • 1 naranja
  • 2 yemas de huevo
  • 500ml de caldo vegetal
  • 1 ramita de cilantro
  • 1 c/s de vinagre
  • 10gr de azúcar
  • Canela en polvo
  • 1 rebanada de pan
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Lavamos la calabaza, retiramos las semillas, cortamos unas láminas para decorar y las reservamos. Pelamos el resto, troceamos la pulpa y la ponemos en una cazuela con el caldo. Dejamos cocer 15 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que empiece a deshacerse.
Lavamos la naranja, rallamos la cáscara hasta obtener una cucharadita de ralladura. La exprimimos, diluimos la maicena en un poco del zumo y lo mezclamos con el resto.
Pasamos la calabaza por la batidora, con su caldo y añadimos el zumo de naranja.
Cocemos 5 minutos, añadimos las yemas y removemos rápidamente. Salpimentamos, añadimos la ralladura y retiramos.
Fundimos la mantequilla con el azúcar y el vinagre en una sartén. Cuando adquiera un color ámbar, añadimos la calabaza reservada y la caramelizamos durante un minuto.
Lavamos y secamos el cilantro.
Tostamos el pan y lo cortamos en bastoncillos.
Repartimos la crema en dos platos y disponemos encima la calabaza y las tostadas.
Decoramos con el cilantro y canela.

Receta de: “Cocina Fácil”

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