28 dic. 2016

LASAÑA DE ALCACHOFAS

Ingredientes:
  • 4 alcachofas
  • 100gr de judías boby
  • ½ calabacín
  • Harina
  • Leche
  • 6 Placas de lasaña
  • ½ limón
  • Mozzarella
  • Parmesano rallado
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
Limpiamos las alcachofas dejando el corazón, lo cortamos en trocitos y lo dejamos en agua con el zumo del ½ limón para que no se oxide.
Lavamos y secamos las judías cortándolas las puntas y retirando las nervaduras.
Lavamos el calabacín, lo despuntamos y junto con las judías los cortamos en trocitos.
En una sartén con un poco de aceite de oliva rehogamos las verduras. Rehogamos hasta que se doren y salpimentamos.
Cocemos las placas de lasaña en abundante agua con sal hasta que estén al dente, las escurrimos y las dejamos reposar sobre un paño.
Hacemos una bechamel con una cucharada de harina, aceite de oliva y leche y una pizca de sal.
Untamos el molde con un poco de aceite de oliva.
Precalentamos el horno.
Colocamos dos placas de lasaña, repartimos las mitad de las verduras junto con la mitad de la mozzarella en cubitos y una cucharada de la bechamel. Ponemos otra capa de pasta, otra de verduras con mozzarella y una cuchadada de bechamel y terminamos con dos placas de pasta. Cubrimos con la bechamel, espolvoreamos con el parmesano rallado y horneamos hasta que esté dorado.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

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