8 ene 2014

PALMERITAS DE QUESO Y ALBAHACA

Esta es una versión igual de sencilla pero con un toque fresquito de las palmeritas de queso.


Ingredientes:
  • ½ lámina de hojaldre
  • 3 lonchas de queso edam
  • 3 lonchas de mozzarella
  • 1 huevo
  • 2 c/s de albahaca picada

Preparación:
Lavamos, secamos y picamos las hojas de albahaca.
Desenrollamos la lámina de hojaldre y ponemos encima las lonchas de queso alternándolas.
Distribuimos por encima del queso la albahaca picada.
Marcamos la mitad de la lámina y doblamos las dos esquinas hacia la mitad. Pasamos el rodillo para adherir el queso al hojaldre.
Repetimos la operación doblando de nuevo las dos esquinas del hojaldre hacia el medio y pasando de nuevo el rodillo.
Volvemos a doblar las veces necesarias hasta que quede un cilindro.
Lo cortamos en rodajas de un centímetro y medio de grosor.
Las colocamos en una fuente sobre papel de hornear aplastándolas un poco.
Batimos el huevo y pincelamos las palmeritas.
Horneamos a 170º unos 15 minutos, les damos la vuelta y horneamos unos minutos más.

Receta de: “Contra la Flor de la Canela”

2 comentarios:

  1. Hola guapa,Feliz Año Nuevo,no nos hemos visto estas fiestas no por falta de ganas,es lo que pasa a estas fiestas que por suerte nos reunimos todos y no hay tiempo para nada,espero que los reyes te hayan traído muchas cositas,y las palmeritas como todo lo que haces,espectacular.Besitos Juli

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    1. Feliz Año Nuevo!!!! Siento que no nos hayamos visto, pero tienes razón, en estas fechas es imposible ver a todo el mundo, a ver si la próxima hay más suerte, Un beso fuerte,

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