15 sept 2015

ALBÓNDIGAS DE PAVO CON ACEITUNAS

Ingredientes:
  • 150gr de pechuga de pavo
  • 25gr de aceitunas verdes
  • 50ml de leche
  • 20gr de pechuga de pavo brasseado
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 huevo
  • 1/3 de diente de ajo
  • 10gr de pan rallado
  • Harina
  • Cebollino
  • 1 c/s de parmesano rallado
  • Pimentón dulce de la Vera
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:
Picamos la pechuga de pavo finamente en la picadora junto con la brasseada y el diente de ajo pelado.
Picamos las aceitunas verdes.
Quitamos la corteza a las rebanadas de pan y las dejamos en remojo en la leche durante unos minutos.
Batimos el huevo.
Ponemos la mezcla de carne picada en un cuenco grande, añadimos las aceitunas picadas, 1/3 del huevo batido, el pan rallado y el queso parmesano.
Escurrimos la miga de pan de la leche y la agregamos a la mezcla. Salpimentamos y mezclamos bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Formamos albóndigas con las manos.
Ponemos harina en un plato, en otro el huevo batido que nos queda y en el tercero pan rallado con pimentón.
Pasamos las albóndigas por la harina, el huevo y el pan y las freímos en abundante aceite caliente.
Las escurrimos en papel de cocina y las servimos con cebollino picado.

Podemos sustituir el pavo brasseado por jamón de york.

Receta de: “Lecturas Cocina”

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