11 sept. 2015

LENTEJAS CON JAMÓN IBÉRICO

Ingredientes:
  • 200gr de lentejas pardinas cocidas
  • 1 cogollo de lechuga
  • 150gr de queso fresco
  • ¼ de cebolla roja
  • 60gr de jamón ibérico
  • 2 c/s de vinagre de manzana
  • 5 c/s de aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:
Enjuagamos las lentejas del líquido de conservación y dejamos escurrir.
Lavamos el cogollo y lo cortamos en trozos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en rodajas.
Mezclamos en la ensaladera las lentejas, el queso fresco cortado en dados, la lechuga y la cebolla.
Hacemos una vinagreta batiendo el aceite de oliva, el vinagre, sal y pimienta.
Aliñamos la ensalada con la vinagreta.
Distribuimos por encima el jamón cortado en tiras o dados y servimos.

Podemos añadir 80gr de arroz integral cocido.

Receta de: “Comer Bien”

2 comentarios:

  1. Un plato muy bueno y sencillo que hace las delicias seguro de mi casa.Bssss

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  2. Tanto las lentejas como con las alubias, una ensaladita de legumbres siempre están buenas. Besitos!

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