9 sept. 2015

ENSALADA TIBIA DE ARROZ

Ingredientes:
  • 150gr de arroz basmati
  • ½ cebolla
  • 100gr de bacón
  • 30gr de maíz cocido
  • 1 diente de ajo
  • 20gr de mantequilla
  • Unas ramitas de romero
  • Sal

Preparación:
Ponemos el arroz en una cazuela con abundante agua con sal y dejamos cocer hasta que esté al dente. Escurrimos, enfriamos bajo el agua del grifo, volvemos a escurrir y reservamos.
Lavamos las ramitas de romero, las secamos y las picamos finas, reservando unas hojas para decorar.
Cortamos el bacón en tiritas finas y lo freímos en una sartén sin aceite hasta que esté dorado y crujiente. Retiramos de la sartén y reservamos sobre papel de cocina.
Picamos finamente la cebolla y el ajo. Los ponemos en la sartén del bacón con la mantequilla y los freímos. Cuando estén bien doraditos añadimos el arroz, rehogamos unos minutos.
Agregamos el bacón, el maíz escurrido y removemos.
Espolvoreamos con el romero, una pizca de sal y servimos.

Podemos añadir 50gr de guisantes cocidos.

Receta de: “Lecturas Cocina”

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